[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

哈达到内蒙古公安厅举牌抗议达预期效果/王宁
(博讯2015年10月19日发表)

     刚才向内蒙古民主与人权领袖哈达询问了他儿子威勒斯三天前被当地警察暴打并被监禁的问题。
    
    
哈达到内蒙古公安厅举牌抗议达预期效果/王宁

    图片:2015年10月19日哈达在家。视频截图
    
     记者:您好!我是王宁,在新西兰惠灵顿。您有没有休息?威勒斯的情况如何了?您到内蒙古党委请愿完后,有什么新情况?
     哈达:儿子被拘留10天,我们准备他出来后要通过法律手段解决问题。
     记者:那就是说,您去党委后当局没有给您任何回音?
     哈达:他们说只能通过法律手段解决。
     记者:那您不再去党委抗议了吗?
     哈达:不让,告诉我300米内不许举行抗议,若不听就要抓起来法办。
     记者:那您就在305米的地方,去之前告诉国际媒体或者搞个帐篷24小时抗议人权迫害自己的儿子,可以吗?
     哈达:我告诉媒体了,也报道了,是在迫害儿子,但是再抗议也没用了,等出来后通过告状来解决。
     记者:您有没有去信访办?
     哈达:我去党委举牌那天,来了几辆警车,几十个警察,他们要我去信访。 我也没办法,最后就去了公安厅。他们说要用警车带我去,我没同意。我就坐着公交车去的公安厅。到了公安厅是中午1点半了,门房说要等到下午2点半才开门。我要等一个小时,我那个时候也很饿了,很累了,就坐在那里开始举牌。这个时候,跟着我的那些警察就很慌了,他们不要我举牌,说我来公安厅闹事。我强调:我就是一个人,坐在这里,拿个小牌子,我闹什么事了?我又没有阻碍交通,又没有碍着别人,我闹什么了?很快,他们(公安厅)督察处的处长来了,信访处的领导也来了。他们(处长们)说知道了事情,说是只能行政复议了,没有其它办法了。我马上就说他们不负责任,还要到内蒙古党委去。最后,他们说要认真调查,追查责任,给个结果。
    
     哈达:我觉得我的目的达到了,也就结束了我这次维权。他们就是特别害怕举牌,不然我要在那里等一个小时。 完事以后,我自己坐着公交车回的家。我现在在等他们处理的结果。
    孩子出来后我们再用法律的手段解决问题。
    
     哈达表示,这次是他19年大狱出来后第一次公开到政府的抗议行动,他说以后要多做,都是政府压迫的没有办法。哈达目前可以自由上街,但是很多便衣警察近距离一路跟踪。这些匪警既怕哈达干当局害怕的事情,也不敢惹怒哈达。
    
     哈达:我要让全世界都知道,告诉政府,他们(中共当局)不要再干非法的事情了,天天跟踪我,跟踪我老婆新娜和孩子,限制我们的自由,骚扰我老婆全家。这就是法治之国吗?
    
    联系王宁Nick Wang先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/10/201510191731.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场