[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平访问林肯中学,特地从中国带来《红楼梦》和乒乓球桌
(博讯2015年09月24日发表)

    来源:南方都市报
    
    

    

    习近平赠送的乒乓球桌(上图)和一批中国古典书籍(下图)。
    
    北京时间24日上午(当地时间23日下午),习近平和彭丽媛来到位于美国塔科马市的林肯高中访问。
    
    习近平一行人在林肯高中停留了约一个小时。他们首先在体育场欣赏了一场橄榄球表演,然后到南森·鲍林的课堂旁听了课,最后在林肯高中的礼堂欣赏了中美两国学生演唱的中英文歌曲《在希望的田野上》和《wonderful world》。
    
    在这里,习近平与学校互赠了礼物。访问结束后,南都记者在现场看到,习近平向林肯高中赠送了一台乒乓球桌、球拍、乒乓球以及一批中国古典书籍,包括《红楼梦》、《白话史记》、《唐诗》、《宋词》等。习近平还在礼堂做了17分钟的发言。
    
    1986年从林肯高中毕业的庄先生告诉南都记者,选择赠送乒乓球桌和乒乓球是因为中美外交是从乒乓球开始的。30多年过去了,希望中美关系能通过这份礼物的见证再次进入蜜月期!
    
    林肯高中校长帕崔克·欧文向南都记者介绍,学校送了一件“1号”橄榄球衣以及一台用中文演唱的表演给习近平作为回赠!

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/09/201509241319.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场