[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江西乐安村民抗议环境污染遭上百警察镇压
(博讯2015年09月12日发表)

     江西省抚州市乐安县公溪镇丁垅村,因村子遭黑工厂丢弃的上百吨剧毒垃圾污染,村民已持续维权近半年,要求当地政府查明污染源,并作出赔偿。
    
    网友“雨 後oоΟ”发帖说:黑加工厂藏身山水源头,非法轮胎炼油作坊、铅厂污染欲隐蔽作业,群众奋起抵制!据悉铅厂早前在另外村庄的建立就遭到居民强烈抵制,国家明令禁止轮胎违法炼油河铅厂危害。
    
    “雨 後oоΟ”说:居民发现夜间频繁可疑装载物品的大货车,刚开始没怎么留意,原来发现是运轮胎和污染的金属垃圾,村民区山里看到很多塑料桶子倒在树枝河边,残留的化学物质所倒之处草木都枯死,近去恶臭熏鼻,难闻的味道坡面而来,远在几百米根本无法靠近,靠去的居民几近晕倒!
    
    9月10日,当地政府为毁灭证据,出动上百警察进村强行运走有毒垃圾,与守候在此的村民发生冲突,并抓走6名村民。
    
    网友“张丫武爪”发帖说:这件事情僵持有快半年啦。今天动用100多武装力量强行运走,企图毁灭证据!
    
    另一名网友“z天秤”说:简单的说就是,有人从外地倒剧毒的垃圾去邹家山那里,然后那些人闻到了恶臭味,采集样吧去化验,结果证明是剧毒,今天公溪镇政府(当然抚州的特警也来了)准备把那些垃圾拉走,邹家山那些人就不干,要求赔偿,然后就抓了一些人。
    
    据网友透露,截至11日下午,已有3名村民被释放,另3名村民仍在关押中。
    
    (网络图片)
    

    

    

    

    

    

    

    江西乐安村民抗议环境污染遭上百警察镇压


    江西乐安村民抗议环境污染遭上百警察镇压

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/09/201509120216.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场