[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

波罗的海航空涉酒驾副驾驶被挪威判处6个月监禁
(博讯2015年08月19日发表)

     中新网8月19日电 据外媒报道,本月早些时候,拉脱维亚“波罗的海航空”一架从挪威飞往希腊克里特岛的客机副驾驶在执行飞行任务前,因为酗酒未通过酒精测试,挪威当局已判处其监禁6个月。另外,两名空乘人员也分别判45天及60天拘役。
    
     报道称,这名38岁的副驾驶经过检测后发现,他血液中的酒精浓度将近是安全标准的7倍。他坦承,在飞行前与同事喝了两瓶威士忌酒,随后又喝了一些啤酒。
    
    报道指出,挪威警方是接到有人通报后,才对这几位机组人员进行检测。这名副驾驶表示,他们在连续飞行后,感到非常疲惫,因此喝酒放松,原定喝到晚上8点就结束,因为第二天早上 6点还要出勤,但后来显然大家都有些失控,一直喝到了凌晨2点。
    
    这名副驾驶原本被法官判处8 个月刑期,但因他坦承认罪,态度较好,因此减刑为6个月。而正驾驶也被测出血液中酒精浓度高出标准两倍多,目前已遭拘禁,等候9月17号法官裁定。
    
    “波罗的海航空”表示,公司将会加强安全措施,其中也包括严格落实酒测。同时,这四名涉及出勤前饮酒的机组人员目前都已遭停职,可能会遭公司解雇。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508191637.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场