[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

官媒:天津爆炸死亡人数104 包括21名消防队员
(博讯2015年08月16日发表)

    
    
    官媒:天津爆炸死亡人数104 包括21名消防队员


    带着面罩的交通警察在天津爆炸地点附近执勤(2015年8月15日)
    
    中国官方媒体星期六援引官方消息来源报道说,中国港口城市天津巨大爆炸事件的死亡人数已经上升到104人,其中包括21名消防队员。
    
    新京报星期六曾经报道说,鉴于可能存在化学污染的危险,天津仓库爆炸地点半径三公里范围内的所有人将被强制疏散。这家报纸援引警方的信息说,致命的有毒化学物质氰化钠在爆炸地点东部被检测到。有200多名军方核与生化专家组成的工作组一直在爆炸地点搜索可能存在的危险化学物质。
    
    但后来有官方媒体否认了上述说法,说现场的工作面调整是朝上风向调动。
    
    官方新华社报道说,防化部队星期六在距离爆炸核心区域50米远的地方救出一名男子。人民日报报道,这名50岁的男子是爆炸发生近三天之后,于当地时间下午两点从一个集装箱内被救出的。
    
    中国中央电视台报道说,由于爆炸现场附近又有新的火情,救援行动星期六取消。
    
    来源:美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508160936.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场