[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

天津爆炸到底死了多少人?网曝死亡超过1300人
(博讯2015年08月15日发表)

    
    
     8月12日22时52分许,天津滨海新区天津港7号卡子门瑞海国际物流公司危险品仓库集装箱堆场起火爆炸,在抢救过程中发生多次连续爆炸,有两次爆炸威力巨大被国家地震台网分别录得相当于2.3级、2.9级地震。
    
    据陆媒报导和民众在网上透露的消息,爆炸事故现场附近建筑物严重受损,远至15公里外的高层住宅房门都被冲击波震坏。位于爆炸现场西侧不到一公里的高速公路上,停着数十辆在爆炸中被击毁的大小车辆。目前,截至13日晚21时,官方仅报导有50人在爆炸中死亡,701人住院。而据民众在网上发布的消息,仅救火的消防中队就有11个,数百多官兵在第二次爆炸中死亡。
    
    据不完全统计,距离爆炸点较近的有万科房地产公司开发的海港城、金域蓝湾、清水湾、双子座小区,其中,海港城离爆炸点不到600米。其他在2公里范围内的还有,第五街小区、合生君景湾小区、万通新城国际小区、中交启航嘉园小区等。万科海港城(清水港湾)公开的资料显示,已售罄交房的一二期就有3379户,有上万人居住。由此可以想像,在爆炸中死伤的人数非常巨大。
    
    这次天津爆炸事件,截止目前为止,普通群众死亡482人,重症监护室52人没有脱离生命危险,先期到达现场的消防大队11个中队400多人,两次爆炸全部阵亡,总计死亡人数1300多人,爆炸面积方圆一公里,最近的一个居民小区全部被灭,一个活口没剩,官方为什么还在透露假消息,说只死亡12名消防官兵,爱奇艺昨天下午还报400多人遇难,现在居然也给封了。 [博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508150418.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场