[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《正义律师之歌》作者徐琳被传唤
(博讯2015年08月15日发表)

    
    网上热播的《正义律师之歌》作者徐琳,被广州当局传唤约二十小时后周五(4日)获悉。徐琳表示,传唤期间受到警察对其及公司作出威吓,无奈唯有辞职。另外,被囚的唐荆陵律师获今年的推动中国进步奖。(维灵报道)
    
    网上热播的《正义律师之歌》作者徐琳周四下午三点,被广州当局以扰乱社会秩序的罪名传唤,至周五中午十二点获释。徐琳接受本台采访时表示,警察传唤的时候并没有出示传唤证,主要是讯问他创作相关歌曲的动机。
    
    徐琳表示,当局在问不出任何问题的情况下,对他进行了威胁。为免自己的问题影响到公司的正常运作,目前,徐琳已经辞掉了工作。
    
    另外,由澳大利亚齐氏文化基金会设立的推动中国进步奖周四发表公告称,今年的第八届推动中国进步奖的得主是目前正在监狱服刑的广州维权律师唐荆陵。公告指,唐荆陵律师通过发起公民不合作运动﹑六四静思节等一系列的运动推动中国人权的进步。
    
    来源:自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508150248.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场