[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

人权律师程海告昌平区司法局开庭多人被抓
(博讯2015年08月05日发表)

    
    今天(8月5日),是人权律师程海告昌平区司法局停业处罚一年违法案(信息公开处罚依据的说其扰乱法庭秩序的庭审录像)和要求公开2013年三公消费明细案开庭。两案都在北京市昌平区法院22法庭审理,分别在上下午开庭。
    
    有公民应立刚和其他4人上午10点钟因路过昌平区法院北边的区卫生局门口被公安局以协助调查为名抓进停在大院内的警车,到现在沒有释放。
    
    人权律师程海告昌平区司法局一案上午开庭时间是9:00,下午开庭时间是2:00。
    
    据悉多位公民分别打电话要求旁听,书记员说门口有人发旁听证或要问法官再答复。
    
    今天上午7点多钟有公民徐秦到昌平法院附近后,发现法院周围有几十名警察或保安,有警察在路边检查行人身份证。之后到法院门口,遭到警察拦阻,徐秦提出要旁听程海的案子,法官解释说,没有旁听座位了。下午的案子也一样。
    
    其他百姓有事去法院也被告知今天法院有特殊任务改天再来。
    
    今天因人权律师合法抗争的庭审,所有从昌平法院门口路过的公民都被监控、审查、拘禁、拒之门外,另有北京的很多维权人士如李学惠等被监控软禁在家。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508051544.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场