[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

释永信事件 搞不好会毁掉中华文化符号
(博讯2015年08月04日发表)

     
    
    
释永信事件 搞不好会毁掉中华文化符号

    
    少林寺方丈释永信事件近日被传的沸沸扬扬,原定率团赴泰国的活动被曝也已取消。据悉,举办方在当地时间2日下午开始的活动之前向中国媒体确认,释永信不会出席此次活动。对此,英国媒体评论称,释永信事件关系中华文化符号。
    
    据英国广播公司网站8月2日报道,少林无形资产管理有限公司总经理钱大梁称,“释永信正在少林寺内接受宗教局的调查。据他介绍,日前,登封市宗教局派驻的调查组已经来到少林寺,对释永信被举报事件的当事人进行调查。”
    
    在释永信下落没有一致报道的同时,泰国消息人士“证实”,释永信当天曾向主办方发出致歉信,称有临时公务要处理。而此前,少林寺官方曾表示,释永信将按期赴泰国参加活动。
    
    近日,网上一位自称“释正义”的人“实名”举报释永信,引起广泛关注。中国国家宗教局新闻发言人早前表示高度关注,已要求河南省宗教事务部门协调有关部门和地方了解核实情况。
    
    这位发言人称,宗教事务部门将依法加强对宗教教职人员队伍的管理,同时也将依法维护宗教界的合法权益。报道称,释永信被举报后,有关其财务、个人生活等各方面已经引起中国媒体的极大关注。
    
    英媒分析称,在当局大举清理官场贪腐问题,希望以此整肃社会风气,树立清风正气形象的同时,事关少林寺这一中华文化符号的任何负面新闻,应该都会受到当局的高度重视。
    
    关于释永信事件他本人尚未有正面回应。有关他当天未能赴泰的原因及他目前的情况,释永福仅表示,释永信是8月1日临时决定不来泰国的,其他方面情况,他表示“并不清楚”。释永福说:“出家人讲究修行,是非以不辩为解脱。”
    
    来源:腾讯 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508040621.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场