[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

少林方丈释永信被举报有私生女 照片曝光
(博讯2015年07月30日发表)

    】
    少林方丈释永信被举报有私生女 照片曝光
    
    少林方丈释永信被举报有私生女 照片曝光


    
    释正义公布的释延洁与「女儿」的照片。(网路图片)
    
    刚被举报为「中国佛教界大老虎」的河南嵩山少林寺方丈释永信,28日再被举报人「释正义」在网上出示新的「物证」─释永信被指具有「双重户籍」的身分信息,同时被指与释永信有情人关系的释延洁的「双重户籍」信息也被公布。释正义并质问释永信:「你敢做亲子鑑定吗?」此外,释正义还公开了多份释永信1987年到1988年被开除僧籍的公函截图。不过少林寺方面表示已经报警处理,由警方调查。释正义则表示已将信息提供警方。
    
      据「北京青年报」报导,28日网上公布的证据,其中一份是释永信师傅释行正方丈的信函,文件时间为1987年5月10日;一份是名誉方丈德禅法师对释永信的迁单(开除僧籍)说明,时间为1988年4月23日;还有一份是中国佛教协会给德禅法师关于迁单问题的答覆函,时间为1988年2月1日。
      中国佛教协会人员27日回应媒体查询说,如果释永信真被开除僧籍,是不可能当上中国佛教协会副会长的。但28日证据公布后佛协未再回应。释正义又出示被指与释永信有染的僧尼释延洁,其俗名韩明君,有一名六岁女儿等户口资料。其中刘应城和被指与释延洁为同一人的韩明君,户籍资料均来自于安徽阜阳市人口信息管理系统。
      释正义说,举报公开后接到要求和谈、威胁、恐吓等电话。少林寺延芷法师则透露,释永信遭举报后依然正常起居修行,并未理会太多尘世纷扰。少林寺僧众的日常修行都在正常进行中,并未受到举报风波的影响。至28日当地警方未有对事件作出反应。
      报导指刘应城与释永信两份户籍信息中照片高度相似,刘应城信息中登记其曾用名为「刘应成」,少林寺对外介绍信息显示,刘应成便是释永信出家前的俗名。而韩明君与释延洁的照片五官相似,差异只在于韩明君照片为短髮,释延洁无髮。
      释延洁公开身分是少林寺出家尼僧,河南省宗教协会副会长,户口在商丘,而韩明君的户籍和刘应城地址相同,都在安徽省颖上县,户主同样是刘应城的母亲胡昌荣。
      根据释正义对媒体公布的胡昌荣家户口关系显示,刘应城与胡昌荣为母子关系,韩明君为胡昌荣的外甥女。此外,还有刘梦亚和韩佳恩两人。释正义公布的户籍资料显示,韩佳恩是韩明君的女儿,释正义举报韩明君与释延洁为同一人,他还公布了数张释延洁抱着婴儿的照片。少林寺寺务委员会的释延芷对媒体承认,网帖中晒出的抱小孩女子的照片确为释延洁。但他表示,释延洁是少林寺下院的当家法师,抱抱小孩是很正常的事情。而释延洁本人则否认自己是韩明君。
    
    来源:世界日报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/07/201507300524.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场