[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

代理律师陈有西称:王林招供报道都是谣言
(博讯2015年07月21日发表)

     
    
    
代理律师陈有西称:王林招供报道都是谣言

    王林曾和许多高官以及演艺商界名人关系密切
    
    据中国媒体报道,中国著名“气功大师”王林因涉嫌非法拘禁罪于7月15日被警方刑事拘留。
    
    中国媒体广泛报道说,王林遭到拘押是因为卷入了他的弟子邹勇被杀的案件中。
    
    还有媒体报道说,王林已经间接承认了自己雇凶杀人的罪行,招供称“没想到他们把邹勇弄死了”。
    
    但是王林的代理律师陈有西星期一(7月20日)对BBC中文网说,有关王林已经招供的消息都是谣言。
    
    陈有西还说,他刚刚从公安机关出来,公安机关并没有向外界发布王林的口供,这些口供都是保密的。
    
    陈有西表示,公安机关没有允许律师同当事人见面,但是律师同公安机关进行了“很好的沟通”。
    
    他说,“我们还在等待。”
    
    他同时表示,公安机关的态度很认真,案子很敏感,“慎重一些也是可以理解的”。
    

转折点
    
    王林,江西萍乡人,现年63岁,1990年代通过气功成名,随后同许多中国高级官员、著名演员和企业家交往,同其中一些人关系密切。
    
    2013年7月22日,《新京报》发表了题为《隐秘“大师”王林的金钱王国》的文章。
    
    随后,中国中央电视台又在“焦点访谈”节目中播出了《“气功大师”的真面目》的报道。
    
    这些报道让王林受到广泛关注,成为他命运的转折点,导致他遭到包括“非法行医”和“非法持有枪支”的多项犯罪指称。
    
    但是,有关调查始终没有发现王林犯罪的证据。
    
    据中国媒体引述王林发表的谈话说,2013年7月中央电视台“焦点访谈”播出的那期《“气功大师”的真面目》对他造成致命打击。
    
    王林认为,邹勇要为有关他的负面报道负上责任。
    

反目为仇
    
    邹勇曾经是王林的徒弟,两人关系密切。但是,两人因经济纠纷在2011年反目,邹勇还在谴责王林的“焦点访谈”节目中露面。
    
    媒体引述王林家人的话说,王林这两年一直在努力寻找证据把邹勇送进监狱。
    
    有消息显示,邹勇在7月9日遭到绑架,随后被杀害。
    
    现在,媒体显然把杀人嫌疑的目标指向了在7月15日遭到拘押的王林。
    
    但是王林的代理律师陈有西在接受BBC中文网采访时说,他们对这个案件很有信心。
    
    他还说,有些话现在不便说,到该说的时候会说。(撰文:跃生 )
    
    来源: BBC中文网 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/07/201507210420.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场