[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陕西咸阳政协委员涉强奸多名幼女 系当地首富
(博讯2015年07月18日发表)

     
    
    
陕西咸阳政协委员涉强奸多名幼女 系当地首富

    
    2015年6月9日,因涉嫌强奸多名幼女,陕西咸阳“首富”张盟昌被兴平市警方通缉后,主动投案。官方资料显示,现任陕西秦宇实业集团有限公司董事局主席的张盟昌,还头顶着“咸阳市政协委员”、“秦都区人大代表”等光环。
    
    7月16日,兴平市公安局向澎湃新闻证实,张盟昌涉嫌强奸幼女案不止一起,目前已被刑事拘留。
    
    张案是于2015年3月31日案发的。“受害人在家属的陪同下到公安局报案,案件详情目前还在侦查当中。”兴平市公安局相关负责人告诉澎湃新闻。
    
    该负责人表示,由于案件涉及多名不满14岁的未成年人,且案件仍在进一步办理中,按照相关规定,目前不宜对外界披露详情。
    
    据华商报报道,从2011年至今,嫌疑人张盟昌多次利用金钱、物质引诱,强迫多名不满14周岁的未成年幼女与之发生关系;其中,案件中涉及到的不满14周岁未成年受害人包括兴平市某知名初中的部分学生,多数在十二三岁。
    
    兴平市教育局秘书科科长郭森林向澎湃新闻表示,“我们之前(未经媒体披露前)对此事并不知情,该案还在公安部门的审查之中。”
    
    兴平市教育局纪委书记张为也告诉澎湃新闻,“媒体报道后,我们才知道有此事发生。公安部门未就相关情况向我们通报。事发后,(我们)已在教育局内部专门开会讨论,并向多个中学进行核实,但之前没有学校接到家长、学生的相关投诉。教育局了解到的情况是,所有学校都没有学生长期旷课的情况。但可以肯定的是,绝不是上学期间发生的事情。”
    
    公开资料显示,张盟昌,男,1961年生,陕西兴平人,中共党员;现任陕西秦宇实业集团有限公司董事局主席,高级工程师;2013年当选为咸阳市第七届政协委员,任期5年。
    
    2005年,《法治与社会》(主管单位:陕西省人大常委会。主办单位:陕西省人大常委会办公厅)杂志曾以《他用行动写忠诚——记咸阳市人大代表张盟昌》为题讴歌其在工作中取得的成就。直至2009年,张盟昌仍在咸阳市第六届人民代表大会秦都区人大代表名单之中。
    
    此外,张盟昌还曾被授予“第三届杰出青年实业家”、“陕西省国企改革十大杰出新闻人物”、“咸阳市首届职工技术名星”、“咸阳市职工经济技术创新工程标兵”、“优秀企业家”、“职工安置先进个人”等荣誉称号。
    
    张盟昌涉嫌强奸幼女归案后,其人大代表职务已被暂停。据《咸阳市秦都区第十六届人大常委会第二十五次会议纪要》显示,在2015年6月30日举行的会议上,决定“暂时停止张盟昌区人大代表职务”。
    
    来源:澎湃新闻 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/07/201507180533.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场