[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖南郴州一国土干部酒后死亡 家属获赔上百万
(博讯2015年07月08日发表)

    
    博讯插入相关链接:湖南郴州汝城黑社会团伙成员欧海长什么样
    
    来源:南海网
    
    继女官员陪酒醉死,永州市长向曙光被免职后,日前,长江新闻记者获得线索,湖南郴州、衡阳亦各有一起公务员酒后意外死亡事件,其中一例疑因公务接待。
    
    日前,长江新闻记者获得的线索,郴州这起公务员酒后意外死亡事件发生在2015年5月8日晚,时值苏仙区国土局公款宴请区财政局,地点在飞虹路双发美食城。
    
    宴后,国土局干部廖永华因醉酒引发疾病死亡。死者家属获赔上百万,参加宴席的多名干部均出了钱。
    
    对此,苏仙区国土局一官员7月8日证实,廖永华确系饭后第二天去世。
    
    线索国土局干部因公饮酒,引发疾病致死一知情人士说,苏仙区国土局下设矿产开发综合服务中心,属自筹自支单位,该中心希望在第二轮矿产资源修编中获得财政支持,因此才有了国土局宴请区财政局一事。
    
    另一知情人士李建(化名)与死者廖永华相识,他告诉长江新闻记者,廖去世时仅30多岁。
    
    “当天晚上他们吃完之后又去唱歌,晚上回来后家人发现他(廖永华)不对劲,皮肤发黑,人也不舒服。家人赶紧送他去一医院南院(郴州市第一人民医院南院),到医院人就不行了,据说(致死原因)是引发了心脏方面的毛病。”李建说。
    
    他称参与宴会的每个人赔偿了廖永华家人七万元,“国土局方面则赔了几十万。”
    
    回应国土局官员:他确是饭后第二天去世7月8日,长江新闻记者就此事采访苏仙区国土局和区财政局。
    
    国土局一位官员证实,廖永华确实是饭后第二天死亡。但为什么吃饭,到底是因为什么原因死的,他并不知情。他告知记者,区纪委正在调查此事。
    
    财政局局长陈新街挂断记者电话。截至发稿时,对于记者的短信采访未做回应。
    
    记者致电苏仙区纪委书记巫初华询问此事。巫称:“目前正在党校学习,不方便接受采访,可联系宣传部。”
    
    而苏仙区宣传部新闻中心相关负责人接听记者电话时,先是否认,称“并没有这回事”。当记者告知“据称苏仙区纪委已经介入调查”时,这位负责人回应:“要去调查一下再回应。”
    
    廖永华家属对此事保持缄默,回复记者短信:“谢谢,无可奉告。”
    
    链接长江新闻记者最近获悉,2014年底,衡阳地税系统一名干部也在一场宴会后意外死亡。死者名叫陈永红,42岁,生前系衡阳市地税局石鼓区分局税务二分局局长。
    
    一位参加了陈的追悼会的人士透露说,2014年12月20日(周六),一位从衡阳调至株洲的地税系统的领导回衡阳探亲,与陈等老部下在一农家乐聚餐。
    
    午饭后,其他人进行别的娱乐活动,饮酒后的陈永红在车内休息,结果一睡不起,意外去世。这位知情人士强调,此次宴会并非公务接待,实属私人聚会。
    
    一位了解陈永红的人士透露,“他身体一向很好,这次意外应该是因为酒后呕吐物导致窒息而死”。该人士透露,参与聚会的人均向陈永红家属做出了赔偿。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/07/201507082246.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场