[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

卷入徐才厚案 西藏首个大老虎落马
(博讯2015年06月27日发表)

     
    
    
卷入徐才厚案 西藏首个大老虎落马

    
    西藏人大常委会副主任乐大克违纪遭查。 翻摄西藏人大官网
    
    西藏首名「大老虎」落马!中共中央纪律检查委员会昨公布,长期任职国家安全系统的西藏自治区人大常委副主任乐大克,因严重违纪违法遭调查,美国中文媒体「博闻社」昨指,乐大克曾受中国国家前副主席曾庆红提拔,其落马更与中共中央军委前副主席徐才厚买官弊案有关。
    

恐涉杨金山买官案
    
    报导指出,乐大克在江西任职时,曾获曾庆红器重,一路从小处长升为副厅长,2004年空降西藏担任国家安全厅书记,前年升任西藏人大副主任。报导引述消息指,乐大克出事,与去年落马的西藏军区前司令杨金山,向徐才厚买官的弊案有关。
    
    报导表示,当时杨金山将1千万元人民币现金(约5千万元台币)用皮箱装著,送给徐才厚,这笔钱一直放在徐家地下室未动,直到徐案爆发,调查人员在徐家发现这只皮箱,里面的纸条赫然写著送钱人是杨金山,此外,他与中共重庆前市委书记薄熙来也关系密切。乐落马恐与这些因素有关。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/06/201506270954.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场