[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

男子酒驾发生追尾事故后睡着 将被吊销驾照
(博讯2015年06月20日发表)

    
    男子酒驾发生追尾事故后睡着 将被吊销驾照


    民警赶到现场时,肇事司机正呼呼大睡。 江北区公安分局供图 华龙网发
    
    6月20日11时讯 两车相撞,其中一车的司机竟然睡着了,在睡梦中来了次追尾。日前,发生在重庆江北区北滨路书刊市场路段的一起交通事故,让人啼笑皆非。原来,昏睡的司机喝麻了。因醉酒驾驶,他将被吊销机动车驾驶证,追究刑事责任。
    
    据江北交巡警渝澳勤务大队介绍,日前,大队接到报警称,一辆白色越野车在北滨路书刊市场路段,追尾一辆私家车。
    
    民警赶到现场后发现,这只是一起普通追尾事故,但让人无语的是,肇事司机正呼呼大睡,浑然不知自己闯了祸。民警多次尝试叫醒他,都没有成功。
    
    由于无法确定该司机是否有其他并发症,民警迅速通知了120到现场进行急救,并依照程序,对其抽血送检。
    
    “当时检查出的结果是,司机过度饮酒,导致昏睡。”办案民警称,当天因朋友餐馆开业,该名司机前往捧场,喝了很多酒,在回家的时候执意要自己开车。没想到开到北滨路时,他竟然睡着了,导致越野车进入“无人驾驶”状态。直到追尾了一辆私家车,才停了下来。
    
    江北交巡警渝澳勤务大队表示,通过对该名司机的血液抽检报告显示,其血液中酒精含量达271.2mg/100ml,属于严重的醉酒驾驶行为。
    
    因醉酒驾驶并发生事故,该名司机将面临多项处罚和赔偿。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条第二款规定,他将被吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新取得机动车驾驶证。
    
    来源:华龙网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/06/201506202325.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场