[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

专家:中国一线城房价恐暴涨
(博讯2015年06月18日发表)

    
    中国房市回稳后,广东省深圳上演抢房大战,房价蠢蠢欲动。中国房地产专家戴晓波认为,一线城市房价可能暴涨,但在分化发展下,全中国房价暴涨机会小。
    
    中央社报导,中国指数研究院数据显示,中国5月百城房价止跌,北京、上海、广州、深圳4个一线城市全面上涨。其中,深圳、上海房价涨幅在中国百城中居前两名,分别为2.68%和2.32%。
    
    上海社会科学院研究员戴晓波表示,中国房市分化发展,很多人口减少的城市住宅供给过剩,官方透过降息等货币支持手段刺激房价,在此情况下,供给吃紧的一线城市房价恐暴涨。
    
    但他指出,北、上、广、深和海南省三亚的住宅限购政策尚未取消,目前也没有松绑计画。中国官方能以限购控制住宅消费热潮,将极力防止房市过热。
    
    住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹日前表示,中国目前房市供给整体偏松、部分地区过剩,当供给远大于需求时,中国很难出现2009年那样的房价暴涨局面。
    
    戴晓波对此表示,中国房市分化过程中,整体价格仍相对平稳,因此全中国房价暴涨的可能性非常小,但个别城市有可能。他说,很多专家认为,目前上海房价涨势已有点相当于2009年的状况。
    
    上海信义房屋总经理信泓浚预期,未来半年到一年,中国主要一线城市住宅交易将量价齐扬。至于二、三线城市,交易量可能上升,但价格相对保守,具体情况要视各地住宅库存压力而定。
    
    来源:世界新闻

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/06/201506182119.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场