[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

被污名化的王宇竟是多个公益案件的代理律师
(博讯2015年06月17日发表)

    
    
    近来新华网、人民网,等一些网站,对北京锋鋭律师事务所的王宇律师污名化抹黑。纵观王宇律师,她所代理的案子竟有多起是公益案件,其中这些案件都很有代表性。
    
    王宇是一个慈祥的母亲,她爱自己的孩子,也爱所有的孩子。2013年6月21日发生在南京市江宁区的【南京女童被饿死案】。此案社会反响极大,影响极坏。王宇是这起案件的公益代理律师。她以对社会负责的态度,联合北京、山东、河南等其他四位女律师,一起向江苏省南京市江宁区民政局、街道办、公安局、妇联,以邮寄方式申请是否及时依据《未成年人保护法》向法院申请撤销女童母亲乐燕的监护责任的信息公开。并向法院申请撤销女童母亲乐燕的监护责任。要求法院另行指定监护人。
    
    王宇关注弱势群体,她还义务代理了锦州刘刚被精神病案。辽宁锦州猪贩刘刚在贩卖猪仔过程中,不料猪仔全部死亡,这给刘刚造成了极大的经济损失。他找有关部门赔偿,问题却始终未得到解决。为此上访六年,两次被送进精神病院。这是刘刚人生最不寻常的经历。人权律师王宇代理了此案,庭审中王宇律师举证,直指整个被精神病的链条。庭审焦点集中刘刚被公安局、卫生局精神病,被限制人身自由。最终案件和解以40万元赔偿达成协议。刘刚摘掉了精神病的帽子。
    
    以上两案被推荐为2013年十大公益案件评选案例。了解王宇律师的人都说,她是个弱女子,但她敢为当事人,为草根民众说话。她坚持真理,不畏强权。她那种法律至上的精神赢得了众多当事人的赞赏。所以当新华网、人民网等各大网络报出了女律师一掌打伤1.82米的男子等人,而专家给出的结论是:1.82男子的神经性耳聋与外伤没有关系。见过王宇的人均表示对这起“伤害案”坚决不信。现在到底是谁伤害了谁?正像了解王宇,了解“伤害案”的人们所说:「那些人」能抹黑他们的领袖,况且抹黑一个弱女子。但真理只有一个,所有这些污名化抹黑将会载入史册,污名化抹黑者将会受到历史惩罚。
    
    被污名化的王宇竟是多个公益案件的代理律师

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/06/201506171253.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场