[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谢燕益律师:毕节儿童死亡事件涉嫌故意杀人!
(博讯2015年06月16日发表)

    谢燕益更多文章请看谢燕益专栏
    毕节留守儿童自杀案涉嫌故意杀人。四个孩子都是无民事行为能力人或限制行为能力人。在这一情况下,四个孩子不管遭遇了什么,集体自杀都是一个假命题,假如老大主导不知事的弟弟妹妹自杀,最终导致弟弟妹妹死亡则涉嫌故意杀人,尤其需要关注具体的死亡时间、死亡顺序、死亡过程以及死亡原因?
    
    在我国刑法上来看,明知死亡这一危害后果将要发生,希望或者放任了这一结果,都构成故意杀人或者至少是过失致人死亡罪。
    
    在毕节四儿童死亡这个案件中,孩子集体自杀明显有悖常理,恐怕全天下没有任何父母能够接受自己四个孩子集体自杀这一荒谬的结论,这一结论难以令人信服,在孩子死亡前后的整个过程,凡是参与到其中希望或者放任了孩子死亡这一结果发生的当事人不管其积极作为还是消极的不作为均涉嫌构成故意杀人犯罪,本案背后到底有什么隐情,当地工作组在孩子死亡过程中到底扮演了什么角色?有关方面要掩盖什么?是否存在孩子被自杀情形,社会需要一个合法的交待! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/06/201506162210.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场