[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王宁:政法委书记孟建柱现山东
(博讯2015年06月16日发表)

    
     当地时间昨天6月14日,所谓的党和国家领导人孟建柱( 中共中央政治局委员、中央政法委书记)抵达国际著名的盲人维权律师陈光诚的家乡山东省临沂市。孟还未到,当局就先把当地的维权妇女多人和维权先生们分别被抓捕、被关押、被吃饭、被旅游、被软禁、被失踪,被回家,被弃山,等等。他们分别是宋伟女士被关进拘留所、张红女士被关进拘留所、卢秋梅女士被旅游至江苏省连云港市,还有伏伟被吃饭,姜明利被失踪,徐秀云被丢弃在荒山上,等等,五花八门的“被”,当局人权迫害的恶招是花样翻新。
    
     被旅游、被吃饭和被关押的几位维权志士今天对记者述说了他们因为中共政法委书记在临沂的出现所带来的鸡飞狗跳的情景。卢秋梅说:“维稳沙皇孟建柱来临沂,临沂当官的又疯了”她透露:“臨沂市中級人民法院周邊各個大小路口全被封鎖,周圍警車林立、境界森嚴。”
    
     因为在中共军队里的独生儿子死因不明而被迫进京上访维权的母亲宋伟对记者说:“2015年6月12日临沂市兰陵县县委常委、公安局局长李增刚接待来访。宋伟问李局长:‘为什么在北京,我在澡堂洗澡却被你们拉回来拘留了?’局长答:‘你就不该去!你去年给我惹了多少麻烦!’说完喊了声‘拉出去’,扑上来数名特警把宋伟拖到一辆警车上。宋伟被关到了(临沂市)兰陵县东郊派出所。” 宋伟说:“他们(中共当局)想抓就抓,想放就放。我儿子的命都没了,我决不放弃为儿子伸冤到底!”
    
     中国官网透露,“应中国和乌兹别克斯坦政府间合作委员会中方主席、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱邀请,委员会乌方主席、乌兹别克斯坦第一副总理阿济莫夫将于6月15日在山东省日照市同孟建柱共同主持中乌政府间合作委员会第三次会议并出席中乌经贸合作论坛。 ”
    
     “第三届中国—中亚合作论坛将于6月16日在山东省日照市举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,乌兹别克斯坦第一副总理阿济莫夫,吉尔吉斯斯坦副总理基尔,以及来自中国和中亚五国各界约300多名代表将共同出席。”
    
     据一位在中国北方长期从事法务工作的老干部说:“新疆的问题是中央高层睡不着觉的维稳难题,这次孟去山东搞那个会议就是这个课题。”
    
     中共中央政法委书记是专门控制全国的公安、检察院、法院、监狱和国家安全部厅局,而各个省、市以及县的中共委员会中均有该级的政法委书记。这个职位标志着中共凌驾于法律之上。所以,这个自称为“伟大光荣正确”的党能够屠杀了8千万多的中国人民还在控制着这个国家和近14亿人民,就是因为这个作恶多端的党,特别是党的首领,诸如习近平等等不受法律的约束。
    
    联系王宁先生:[email protected]

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/6/16)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/06/201506160239.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场