[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王丹六四撰文:中共未改26年前暴政心态
(博讯2015年06月04日发表)

    王丹更多文章请看王丹专栏
    来源:参与网
    
    
王丹六四撰文:中共未改26年前暴政心态

          正值六四26周年,当年的民运领袖王丹,今日在内地维权网站「参与」发文纪念。
    
    王丹说,26年后的今天,我们还要纪念六四,有4个原因。第一,是今天中国的经济实力大为增长,但创造增长的是人民,而享受并疯狂瓜分经济成长的利益的则是统治集团───中共。中共在经济增长的同时,并没有顺应世界潮流进行政治改革,相反,自从习近平上台以来,对于公民社会的打压,对人权的侵犯,对人民自由的限制,比之前朝,有过之而无不及。这样的发展趋势,正是从26年前的六四屠杀开始的。
    
    因此,今天的纪念就是要提醒世人:「我们不要忘记,今天的中国共产党,并未改正26年前的暴政心态,仍旧坚持抗拒民主潮流。中共想用经济成就抹去自己的罪行,我们决不能让他们得逞。
    
    第二,我们纪念六四,就是提醒自己,任何一个国家和地区的不自由,都可能影响到我们的自由是否能够得到保障;更不用提,香港和台湾的自由,已经在受到中共势力的威胁。因此,我们纪念六四26周年,也是为了表达世界所有爱好民主的力量,尤其是香港和台湾的民主力量,我们要团结在一起,抵抗反民主力量向全世界扩张的决心。
    
    第三,26年前,曾经有那么一群青年学生,在他们最美好的人生阶段,为了一份理想,为争取自由而失去生命。他们的牺牲,真正是历史的伤口,是每个人心中的泪。他们,是值得我们记住的人。第四,他也代表一批当年的八九学生,对那些已经在天堂里的兄弟姐妹们说:作为倖存者,只要我们还有一口气在,绝不会忘记你们,也绝不会放弃为你们讨回公道的努力。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/06/201506041313.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场