[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高洪明:支持中国填海扩礁,反对美国南海挑衅
(博讯2015年05月25日发表)

    高洪明更多文章请看高洪明专栏
    
    
    近来,中国南海,风起云涌,已成多事之海。
    美国在中国南沙群岛主权问题上,假装公允;但对中国在自己的礁滩上填海扩礁,说三道四。近日,美军竟然派出P-8海上反潜巡逻机对中国南海主权海域进行抵近挑衅;进而扬言,还要飞越中国南海主权海域天空;甚至美国副总统拜登先生也妄称中国挑战航海自由。
    两三年前,我曾经撰文《中美关系:愿景互不为敌,竞赛直到永远》;这是我对中美战略关系的原则看法和态度;下面谈谈我对中美关系在中国南沙群岛问题上的具体看法:
     一、本人坚决支持中国政府及其中国军方在中国南沙群岛填海扩礁的自主行为。
    二、本人坚决支持中国政府及其中国军方不妥协地应对菲律宾、越南等国侵占中国南沙岛礁滩沙的保家卫国行动。
    三、本人坚决反对美国政府及其美国军方在中国南海主权海域的一切挑衅行为。
    四、本人坚决反对美国政府及其美国军方借口所谓“南海航行自由”,挑衅中国南海主权海域的危险行为。
    五、本人坚决支持中国政府及其中国军方在捍卫中国南海主权海域问题上尊严地不妥协地应对美国政府及其美国军方的一切挑衅甚至是挑战的危险行为。
    六、我坚信:只有敢于对抗美国,才能善于对话美国;只有不怕战争,才能赢得和平。
    七、我坚信:中美制度道路理念之争只是中美战术战役之争;而中美民族生存时空条件之争才是全局战略之争。
    八、我坚信:人类共同价值观念不能取代或取消民族国家之间的民族权益之争;这个问题在人们可见的将来、在人们可预见的将来、在人们可想象的将来,都是人类无解的难题。
    为中国南沙群岛主权呐喊,为维护中国南沙群岛主权作为叫好;因为,我是一个中国人。
     高洪明(北京)
     手机:13522267658
     2015年5月25日16:00点 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/05/201505251955.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场