[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东青岛酒店燃气爆炸致两死16伤
(博讯2015年05月19日发表)

    来源:BBC中文网
    
     中国山东青岛市一家酒店发生爆炸,官方通报称有两人死亡、16人受伤。
    
    青岛市政府透过微博发布称,爆炸在星期二(5月19日)凌晨5时10分许(格林尼治标准时间星期一21时10分)发生,事发酒店为喜众联锁概念酒店颐荷店。
    
    官方通报说这是一起燃气爆炸。从来自现场的监控视频与照片所见,爆炸威力巨大,两层高的酒店楼房局部倒塌,门窗玻璃等碎片散布四周,停放于门外的多辆汽车被波及。
    
    据报道,当局仍在现场搜救,爆炸原因也在调查当中。
    
    发生爆炸的这家酒店位于青岛市南区绍兴三路,酒店周边被居民楼包围,还有一家中学。
    
    中共山东省委机关报《大众日报》旗下大众网报道,这是一家商务酒店,发生爆炸的位置是酒店的地下室,“整个地下室被炸没”。
    
    大众网引述酒店20米外一处民居的一位女住户说,当时她正在做早饭,突然听到“砰”的一声,其住所其中一边的窗户应声破裂,窗外尘土飞扬,“以为是地震了”。
    
    官方通报说,16名伤者中,有四人被送往解放军401医院救治,全部没有生命危险。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/05/201505191535.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场