[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美中在南中国海问题上各唱各调
(博讯2015年05月17日发表)

    
    美中在南中国海问题上各唱各调


    美国国务卿克里星期六和星期天在北京访问。美国和中国在南中国海主权争议上各自表达了不同看泛。两国呼吁采取措施,降低紧张,促进稳定。
    
    中国在南中国海有争议水域大规模造岛引发了区域和美国越来越密切的关注。这个问题是克里国务卿本周末同中国官员进行范围广泛和深度会谈的主要议题。
    
    但是双方除了表达不同看法以外,目前还不清楚双方在闭门会谈中是否在这个问题上取得任何进展。
    
    美国国务卿克里说:“我通过王毅外长敦促中国和大家一起采取行动,努力降低紧张气氛,增进外交解决的可能性。”
    
    中国说,他们不打算停止,但补充说,中国致力于维护南中国海的和平稳定与航海自由。
    
    中国外交部长王毅说:“我们维护自身主权、领土完整的意志坚如磐石,不容置疑。”
    
    克里星期天会晤了中国国家主席习近平。习主席说, 虽有问题,但两国关系稳定, 他盼望在9月份访问美国。 克里离开北京后前往韩国访问, 他将与韩国官员讨论朝鲜等双边问题。
    
    来源:美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/05/201505172212.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场