[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西开会骂人官员被停职 被举报克扣职工工资
(博讯2015年05月11日发表)

     新京报快讯 “国家规定就是狗屁,我就不执行”、“我是搞法律出身的,我知道法律是干啥的,我就不讲法”······以上“惊人语录”,出自山西太原古交市一交通运输部门干部任长春的嘴里。连日来,这段视频在网上热传,任长春被网友戏称为“任我行”、“史上最任性干部”。
    
     今日(5月11日)下午,新京报记者从古交市委宣传部一负责人处获悉,任长春为古交市汽车客运管理办公室(以下简称“客运办”)主任,目前已被停职。同时,有关部门已进驻单位对此事进行调查,并接受群众来信来访。
    
    开会讲话称“国家规定是狗屁”
    
    网上流传的视频长2分39秒,被冠以“任性的领导讲话”的标题。视频简介称,放出上述狂言的是“古交市交通运输部门正科级干部任长春”,发言是在“全体干部职工大会上”。
    
    视频显示,一会议桌旁,一名着黑色外套、领导模样的中年男子正高声训话。在其身后的宣传版上写着:“向人民汇报,请人民监督。”宣传板前,这位发言者情绪激动,重复了两遍“国家规定是个狗屁,你们把我这个话记着”,接着说,“国家规定?我就不执行他国定规定,我任长春就不执行他国家规定。”同时对在场者说,“如果哪个人再给我说什么发不了工资,迟早给我滚的远远的。”
    
    视频中,发言人“霸气侧漏”,称“我说谁是腐败谁就是腐败······古交的一些领导,我就不鸟他。”视频末尾,发言者自称是搞法律出身的,“我知道法律是干啥的,我就不讲法,你们把我这个话记住”。还对着在场人说:“闹什么东西,你们在这指手画脚的。我就不鸟你,这就是我的个性。”
    
    发帖者:任长春随意克扣
    
    新京报记者搜索发现,上述视频帖子,5月7日起陆续发布于百度贴吧、微博、天涯论坛等地。值得注意的是,帖子发布者均以“客运狩猎者”为名,且账户均注册于5月7日前后。
    
    该账号发布了多条帖子举报任长春违规,并贴出了部分证据。在发布“任长春爆粗”视频时,发帖人称:“由于我们全体职工的权益长时间受到侵害,被迫向他提出职工的福利待遇及长时间克扣职工工资等问题,就受到他严厉的呵斥。”
    
    “多年来,不给职工发放取暖费,随意克扣职工工资。”微博上,一名与“客运狩猎者”互粉的太原网友在转发上述微博时亦称。
    
    回应:当事人被停职
    
    公开资料显示,古交市客运办为该市一家事业单位,领导班子成员一栏中,“任长春”列第一位,职务为“主任、负责客运办全面工作”。上述视频发布后,任长春被网友称为“任我行”、“史上最任性干部”、“一不小心说了大实话”。
    
    今日上午,新京报记者致电古交市客运办,一名工作人员证实视频属实,同时称市委市政府等有关部门已介入调查。下午3时许,客运办工作人员称,古交市市领导正召开紧急会议,“任长春也参加了”。
    
    古交市委宣传部一负责人表示,目前,当事人任长春被停职处分,有关部门已进驻单位对此事进行调查,并接受群众来信来访。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/05/201505111859.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场