[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

戴相龙向江泽民状告朱镕基 巴结温家宝
(博讯2015年05月04日发表)

    来源:《内幕》
    
    2015年3月26日,北京政界人士向《明镜邮报》记者透露:前中国人民银行行长戴相龙涉嫌贪腐,已经被中纪委立桉调查。不仅戴相龙本人涉嫌严重经济犯罪,而且他的儿子车风(亦称为车峰,也有传是戴的女婿)也涉嫌严重经济犯罪。
    
    数天后,多家媒体引述知情人士报导,前天津市长戴相龙因为涉嫌以权谋私被中纪委调查,但中纪委至今还没有对外确认有关消息。
    
    美国财经媒体《彭博》引述不具名知情人士报导说,中纪委对戴相龙的调查主要针对的是其在担任中国央行行长、天津市市长和全国社会保障基金理事会理事长期间,是否利用其影响力或掌握的内部消息为亲属牟取利益。
    
    据称,调查戴相龙家族的决定是根据对前国安部副部长马建的调查作出的,而马健因为涉嫌“严重违纪违法”自2015年1月开始接受中纪委调查。
    
    与此同时,《商业周刊》中文版也引述没有透露姓名的知情人士报导了戴相龙正在受到中纪委调查的新闻。报导还说,目前戴相龙还没有受到任何指控。
    
    戴相龙在中国金融界树大根深,先后出任中国农业银行副行长,交通银行总经理、副董事长、党组书记,中国人民银行副行长、党组副书记等职。1995年6月,他出任中国人民银行行长、党组书记。任内经历了亚洲金融危机,采取的对策赢得不少赞誉。
    
    知情者对《内幕》说,但戴相龙与朱镕基关系交恶。他曾向江泽民状告朱镕基,朱镕基一怒之下,2002年12月,在朱内阁任期仅剩三个月时,将戴相龙赶到天津担任市长。
    
    有网友也指出,戴相龙被朱镕基踢到了天津是因祸得福,从此巴结上了温家。和温家一起在平安保险马明哲那里捞了第一桶金。然后一发不可收拾!
    
    戴相龙和车峰的问题,早已在坊间流传,《纽约时报》驻中国记者张大卫经很长时间调查,做出详细报导。《大事件》杂志早在2013年年初,就刊出万字长文揭露“戴相龙家族洗劫股市神秘暴富”。文中详细介绍说:戴相龙家族在他担任央行行长期间通过买卖平安股票神秘致富,与时任国务院总理温家宝家族一起大赚其钱,戴家位列中国亿万富翁权贵俱乐部,与名声极大贬值的温家宝家族和平安公司排列一起。
    
    不过因爲有温家宝等很硬的后台,戴相龙在离开天津市长职位之后,又担任全国社会保障基金理事会理事长等职。现仍任中国国际经济交流中心副理事长、南开大学教授。
    
    
戴相龙向江泽民状告朱镕基  巴结温家宝

    戴相龙露面
    
    2015年3月24日,全国社会保障基金理事会发布称,2014年,社保基金投资收益总额为1392.09亿元,收益率达到11.43%,其中,已实现收益874.66亿元,收益率7.38%。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/05/201505041154.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场