[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

聂树斌案听证会视频曝光 15名听证人员参加听证
(博讯2015年04月29日发表)

    聂树斌案听证会视频曝光 15名听证人员参加听证


    山东高院召开聂树斌案听证会(视频截图)
    
     这些材料在听证会前已经分别提供申诉代理律师和原办案单位代表查阅(视频截图)
    聂树斌案听证会视频曝光 15名听证人员参加听证


    
    齐鲁网济南4月29日讯 为依法公开、公平、公正复查聂树斌故意杀人、强奸妇女一案,28日下午,山东省高级人民法院召开听证会,听取各方代表的意见。听证会历时8个小时,于昨晚十点半左右结束。
    
    据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,2014年12月12日,最高人民法院指令山东省高级人民法院复查河北省高级人民法院终审的聂树斌故意杀人、强奸妇女一案。
    
    听证会由聂树斌案复查合议庭主持。山东高院委托第三方邀请的专家学者、人大代表、政协委员、人民法院监督员、妇女代表、基层群众代表等15名听证人员参加听证。山东省人民检察院指派2名检察员出席听证会,履行法律监督职责。
    
    在充分听取申诉人及其代理律师、原办案单位代表意见后,合议庭向听证人员出示复查工作期间依法委托有关鉴定机构出具的鉴定意见等证据材料,这些材料在听证会前已经分别提供申诉代理律师和原办案单位代表查阅。
    
    28号晚上10时26分,合议庭审判长朱云三宣布休会。随后,合议庭采取座谈和书面相结合的方式,分别听取了意见。
    
    因案件涉及当事人隐私,此次听证会依法没有接受旁听。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/04/201504291306.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场