[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

宁文忠:关于郑州警方将本人列为于世文案证人的声明
(博讯2015年04月26日发表)

    
    宁文忠:关于郑州警方将本人列为于世文案证人的声明
    
    本人宁文忠,出生于1970年2月20日.2009年被警方以组织64二十周年活动为由判处两年劳教。(后改为一年。注:劳教制度于2013年因严重违法被正式废止。本人保留追诉权力)
    
    2015年4月25日,非官方通知,本人获悉已经被列入于世文案证人,特做出以下声明:
    
    一、此案属严重侵犯公民合法权益,滥用职权之典型案例。
    
    胡耀帮诞辰纪念活动.历年都有官方组织进行,历年组织人和参与者均未受到任何犯罪指控,包括曾、温等前任领导人和现任领导人。
    
    现将部分证据罗列于下:
    
    温家宝撰文追忆胡耀邦:言传身教不敢稍有懈怠
    2010年04月15日 08:00 来源:人民日报
    
    曾庆红在纪念胡耀邦诞辰90周年座谈会上的讲话
    2005年11月18日19:00
    
    以上类似证据比比皆是,随手可得。
    
    但这些影响极大,广泛被外媒转发,网络转载的官方纪念活动,从没有证据表明有警方制止或事后指控为犯罪.也没有任何官方人士因组织参与此活动被逮捕。
    
    为什么民间同样性质的纪念活动,却被冠以扰乱公共秩序罪?这在现行法律中是说不通的,无比荒诞的。
    
    另据官方消息,今年11月20日胡耀帮百年诞辰,中央政府、党中央将有隆重纪念活动,多名现任领导人将出席发表重要讲话。不知道第二天是否会被郑州警方神兵天降,尽数缉拿?
    
    二、本案应即刻予以纠正,将于世文释放,并对其进行正式道歉和赔偿。不怕出错案,就怕有错不改。这样将丧失法律的公信力,丧失共和国法律建立在公正基础上的神圣与庄严。
    
    宁文忠
    2015.04.25

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/04/201504262109.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场