[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南一轿车冲入烧烤广场撞伤5人
(博讯2015年04月26日发表)

    
    济南一轿车冲入烧烤广场撞伤5人


    事故发生后,烧烤广场一片狼藉,不少毛豆花生散落在地上
    济南一轿车冲入烧烤广场撞伤5人


    有目击者称,看到肇事司机与烧烤店老板有过争执。
    济南一轿车冲入烧烤广场撞伤5人


    吃烧烤遇到撞人事件,最严重的伤者张某全身多处骨折。
     4月22日晚上在济南一烧烤摊上突然发生了一起意外,一辆车直冲烧烤摊就撞了过来,撞伤五人后逃逸。今天齐鲁网记者从历下警方了解到,这名肇事司机已经于23日下午投案自首。
    
      轿车突然冲入烧烤广场 转两圈轧伤五个人
    
      据济南电视台报道,4月22日晚上十点左右,在济南市工业南路一处与烈士山东路路口附近,一处烧烤摊正在营业时,突然一辆车直奔着烧烤摊就冲了过来。
    
      记者赶到现场时发现,这个烧烤摊已经满地凌乱,有一些散落在地上的花生和食物,还有破碎的马扎等,而烧烤摊中间的两个车胎留下的两个大圈更是清晰可见。
    
      有目击者告诉记者,肇事车辆直接冲了过来,一下子撞向了吃烧烤的人群,当时根本没有人敢拦。
    
      目击者称司机可能与烧烤老板有争执 有人称“水太深”
    
      从事发到这辆车离开只有几分钟,直到肇事车扬长而去,现场的人还在惊慌中,根本没有反应过来。
    
      据知情者透露,当初肇事车辆曾在附近转悠了很久,司机还和烧烤店老板发生过争执。随后济南电视台的记者向烧烤店的员工求证,但是员工拒绝透露情况,而烧烤店的老板说自己正在派出所录笔录,表示不方便说。附近的市民则告诉记者,“这里面的水太深了,我们不方便说。”
    
      最严重伤者多处骨折 家属称被撞后“是个血人”
    
      接着记者赶到了省立医院东院,见到了受伤最严重的小伙张某,他全身多处骨折,记者去的时候他还在昏迷当中。家属告诉记者,“最厉害的是腿,屁股上的肉都烂了。”
    
      由于事发突然,家属接到电话后立即赶到了医院。因为伤者不能讲话,家属从知情人处了解到,肇事车辆是一辆改装的夏利车,逆行开了好几圈了,不知道什么原因,在路边转了几圈的轿车,突然冲向了烧烤广场,冲着人群就撞了过去。
    
      最令家属气愤的是,肇事司机撞了人之后就跑了,“最少撞了五六个人吧。” 病人家属说,“肇事者如果有良心的话,家属赶紧来看看,给我们打点钱过来先进行治疗。”
    
      警方次日锁定嫌疑人身份 肇事司机已经投案自首
    
      今天中午记者从历下警方处获悉,肇事司机已经投案自首。据了解,4月22日晚上十点左右,历下区智远派出所接110报警,称义和庄附近,有人驾驶私家车故意撞人后逃逸。历下公安分局迅速成立专案组,调取周边监控,走访目击群众,于23日上午10时许确定犯罪嫌疑人身份。
    
      嫌疑人赵某,男,42岁,济南市人。4月22日晚22时许,赵某开车到工业南路义和庄附近一烧烤广场时将广场内的桌子撞倒,随之与烧烤广场老板杨某发生争执、推搡,杨某与员工王某将赵某打倒在地后让其离开。
    
      嫌疑人赵某气愤难平,离开约5分钟后,驾驶自己的夏利牌轿车返回,并在烧烤广场内驾车连续冲撞了两圈后加速驶离,导致烧烤广场四名员工及一名顾客不同程度受伤。
    
      通过专案民警与嫌疑人赵某的家人耐心沟通、劝说,23日17时许,嫌疑人赵某主动到智远派出所投案自首,并对犯罪事实供认不讳,目前拟对其刑事拘留。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/04/201504260853.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场