[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈破空:于世文遭污名化起诉,凸显党国无视人类良知(视频)
(博讯2015年04月25日发表)

    陈破空更多文章请看陈破空专栏

    
    
    陈破空:于世文遭污名化起诉,凸显党国厚黑出阴招(视频)
    
    日前著名政论家陈破空应邀接受博讯网专访,谈他对于世文以及高瑜案件的看法。

    陈破空与于世文和陈卫夫妇是师生关系,陈先生在1987年任广州中山大学经济系助教期间,于世文和陈卫就是他的学生。在八九六四期间,陈先生率领学生进行广州的学运,后来遭到政府的镇压,陈先生与于世文,陈卫等人一起被捕入狱。释放后又一起策划逃离中国去香港,又一起被遣返坐牢。陈破空与于世文和陈卫夫妇结下了近30年的友谊,因此他对于世文的入狱格外关切。
    
    陈破空指出,中共对于世文的起诉是十分荒唐的。于世文等人既不是在繁华地带阻碍交通或扰民搞破坏,也没有在网上大张旗鼓地宣传,仅仅是在政府默许下对六四英灵和胡赵两人的悼念,何罪之有?据陈的介绍,于世文夫妇一直是温和派的代表,提倡官民对话,朝野合济的基础上推进中国的民主进程,中共政府对于世文的迫害显示了中国大陆异议人士活动空间进一步压缩,人权状况会进一步恶化。
    
    陈破空又谈到最近高瑜被重判入狱的事件,他认为这很可能是中共将高瑜作为人质来处理,重判是提高价码,作为中美高层会谈的交易手段。以高瑜先生这样的全球高知名度看,中共要将她重判入狱,显然是极其不划算的。而将她作为人质,在习奥会谈中以释放高瑜,又掩盖中共更大规模侵犯人权的行为,中共的厚黑学又有了新的版本。但是这种将国民当人质,无视人类良知和基本人权的行为,只能激起中国人民和世界人民的厌恶。
    
    有关陈破空访谈详情,请收看博讯视频
    
    博讯记者西诺 纽约报道。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/4/26) (Modified on 2015/4/26) (Modified on 2015/4/26)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/04/201504250733.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场