[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

发起“六四公祭” 于世文案起诉书首度曝光
(博讯2015年04月24日发表)

    
    
     因在去年参与 “六四公祭”活动,前八九学运领袖于世文今年2月被郑州市检察院以“寻衅滋事罪”向法院提出起诉后,于世文的代理律师张雪忠本周三首次获准查阅该案卷宗,并拿到了起诉书的副本。起诉书指控于世文公开有关参与者的打印签名等六四公祭词和相关资料、接受海外媒体采访。“六四公祭”的相关新闻报道引发大量中国网民评论,“造成公共秩序严重混乱”。张雪忠律师表示,该案是一起赤裸裸的政治迫害,无论是签名问题还是接受媒体采访,于世文都并不构成犯罪。据悉,于世文曾是广州支持八九民运的发起人和组织者之一。在“六四”事件后,于世文遭中国当局监禁1年零6个月。2013年4月,于世文和陈卫等人在河北正定县举行了中国大陆首次民间公祭六四的活动。
    
    来源:自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/04/201504240117.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场