[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

突然公布周永康案 习近平要封江的口
(博讯2015年04月18日发表)

    来源:明镜网
    
    
突然公布周永康案 习近平要封江的口

    2014年7月30日,有中共半官方身份的香港中通社发表专栏文章称,有消息人士披露,中纪委对周永康的调查已历时许久,而选在今年的北戴河会议之前公布蕴含深意,“有助于使北戴河会议排除干扰、集中讨论重要议题”。
    
    香港《明报》亦引述消息来源指,习近平在北戴河会议前夕公开周永康案,就是要“快刀斩乱麻”,主导北戴河会议议题,以避免对周案处理方式有异议的退休元老继续纠缠,相当于提前“封口”。
    
    报导表示,中共党内有退休元老对是否公布对周的处分仍有歧见。而习近平突然决定于2014年7月29日提前对外公布周案,这样一来,“既封了退休元老对周案议论的口,亦起震慑作用,为下一波反贪腐扫清阻力”。
    
    2014年7月31日,《世界日报》也发表文章称:“拿掉周永康,是不是这场反腐大战的终结,还不好说,但可以肯定的是,中共老人政治终结的钟声,这回敲响了。”
    
    江泽民和曾庆红是不是周永康身后更大的“老虎”?有观点认为,在周永康这只“大老虎”被惩治之后,反腐败运动应当告一个段落了。因为反腐反得太狠,船同样会沉,党也可能会闹分裂,危及习近平自身的政治安全。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/04/201504180936.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场