[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

商务部回应"中国主动放弃泰国高铁项目"
(博讯2015年04月16日发表)

     中国经济网4月16日讯 近日有媒体报道称,中国主动放弃泰国高铁项目,泰国正在与日方探讨高铁建设细节。对此,商务部新闻发言人沈丹阳今天上午在例行新闻发布会上表示,目前,中泰两国有关部门已经就铁路领域合作建立相应的工作机制,双方的信息沟通和交流保持顺畅,有关具体合作事宜正在稳步有序的推进,希望双方加强协作配合,尽早启动有关项目建设。
    
    沈丹阳称,中国政府高度重视与包括泰国在内的东盟国家在基础设施互联互通领域开展各种形式的合作,近年来中国与泰国等东盟国家在基础设施互联互通等领域的合作不断发展,改善了当地交通基础设施条件,受到项目所在国政府和当地人民的广泛欢迎。中泰两国在铁路领域开展合作,将会有效带动沿线地区的经济发展,不仅有利于促进和深化中泰两国经贸合作,更有利于带动整个区域的经济和社会发展,是互利共赢的好事。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/04/201504161352.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场