[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

辽宁鞍山:警察打人致死,检察院包庇罪犯
(博讯2015年04月01日发表)

    
    我丈夫陈振强于2000年1月5日被海城市公安局西关派出所警察带走,并关入看守所,12日死亡,死者遍体鳞伤,并伴有大面积烫伤,手段之残忍,旷古难见,有辽宁省检察院技术处副主任法医师王明彪及法医学教授张兴满,法医朱敏于2000年3月28日共同制定的法医鉴定书[辽检计法(2000)第6号]为证。
     结论为:
     死者陈振强因四肢受钝性外力作用致大面积肌肉挫碎、坏死、液化、血肿形成导致创伤性休克死亡、受害者家属到鞍山市人民检察院控诉,要求严惩动手打死陈振强的凶手,并追究相关人员的责任,而鞍山市检察院却以无法查出凶手为由不立案,鞍山市检察院复议也认为:陈振强的死虽然与受伤害有直接关系,但是无法查出致伤陈振强的行为人,不立案是对的,陈振强死在公安局,外人谁有权力到那里打他,这么狭小的范围查起来易如反掌,凶手为了逃避法律制裁,行贿有关人员,使案件一压十四年,受害者家属历经磨难,到处喊冤,辽宁省高级人民检察院检察长肖声坐视不理,回丽艳被逼到天安门前去裸体抗议。
    海城市检察院监所科科长郭朝忠与海城市公安局控申科科长徐茂成为了毁灭证据,在回丽艳外出上访没有签字的情况下,私自到太平间将陈振强尸体拉走火化,回丽艳领着儿子陈晨到公安局去理论,公安局政委范小冰告诉回丽艳,爱上哪告上哪告,至今我和我儿子陈晨不知陈振强的骨灰在哪。
    为了给死去的丈夫申冤,从2001年开始进京上访,我当年年仅十二岁的儿子在上访中丢失,流浪七个多月步行回到家中,我也被海城市公安局拘留10天,走头无路到天安门去裸体,朗朗乾坤觅青天,铁证如山无人管,命案不立何事立,百姓到哪讨公理。
    党的十八届三中全会制定了依法治国的方略,突出了法治的权威,在此背景下,呼格吉勒图案得以申冤昭雪,聂树斌案也启动了再审程序,而我丈夫陈振强残死于看守所的冤案却不予立案,鞍山市检察院如此胆大妄为,包庇凶手,背后一定隐藏着不可告人的黑幕与阴谋,此案能否被查,正是检验新一届中央能否真正反腐和实行法治的试金石。
     回丽艳 电话:15164245059
     2015年4月1日 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/04/201504011303.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场