[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

华裔女子李勛梅被高度怀疑是中国间谍
(博讯2015年03月30日发表)

    根据ProPublica的报导,在蜂鸟防护系统公司成立后,2002年葛雷尔结识一名中国商人陈刚(Gang Chen,音译),陈刚向葛雷尔表示,他希望在中国地区贩售美国公司开发的软体,提出希望与葛雷尔公司合作的意愿,并向其引介合伙人李勛梅(Xunmei Lee,音译)。
    
    葛雷尔与ProPublica的采访记者说,“很多人认为这是一见钟情,但我不会这样说。”然而,事实上,葛雷尔结识李勛梅后,与陈刚公司合作的提议便暂时中止,葛雷尔也开始与李勛梅约会。现年44岁的李勛梅从小在上海长大,于1994年移居至美国,2005年取得美国国籍,但因范立众案件而被高度怀疑是中国间谍。
    
    华裔女子李勛梅被高度怀疑是中国间谍
    李勛梅向葛雷尔推荐了范立众。
    
    根据葛雷尔以及其他知情人士的叙述,在认识李勛梅跟陈刚后,为了推展蜂鸟防护系统公司的业务,他们很快地就安排葛雷尔与中国官员们在伦敦进行会面,并将刚研发出来的脸部识别软体贩售给北京市公安局,安装在天安门广场的四周。因此,美国中央情报局秘密情报处前副处长的艾德格(David Edger)表示,在认识中国商人之后,“蜂鸟防护系统公司的大门突然被打开了”。
    
    根据ProPublica的报导,尔后葛雷尔和恋人兼伙伴的李勛梅、时任副警长的韩德索和中国商人陈刚便一同合作,2006年秋天4人多次到北京出差,就在同一年,时任州长纳波利塔诺也同意蜂鸟防护系统公司入驻亚利桑那州反恐情报中心,令人怀疑整起事件的巧合。
    
    此外,葛雷尔表示欲捐赠脸部识别系统给情报中心,而马里考帕郡警长办公室则支付蜂鸟防护系统公司每年维持系统营运所需的费用,根据马里考帕郡2009年度的财政纪录,警长办公室支付蜂鸟公司年度营运费用为1.6万美元。但马里考帕郡警长办公室的官员却指出,此交易协议,韩德索并未经过办公室内其他采购人员的批准,便擅自决议。
    
    根据ProPublica的报导,在葛雷尔与陈刚和李勛梅合作后,蜂鸟防护系统公司割让部分的管理权给他们,从2003年陈刚写给葛雷尔的信显示,他和李勛梅有权决定蜂鸟防护系统公司聘请的工程师人选,而公司也极需要一个专业的电脑工程师;此时,李勛梅向葛雷尔推荐了一名中国籍的工程师,范立众。
    
    华裔女子李勛梅被高度怀疑是中国间谍


    蜂鸟防护系统公司的创办人兼执行长葛雷尔。
    
    来源:明镜网 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503300842.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场