[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈云飞因六四扫墓被抓至今 家人未收到任何通知
(博讯2015年03月30日发表)

    
    (维权网信息员刘云报道)2015年3月29日,本网获悉:3月25日至今,四川维权人士陈云飞因给六四英烈扫墓被抓四日,而家人未收到任何法律文件。目前,陈云飞没有任何确切的消息,也不知道他被关何处,现在处于强迫失踪的状态。陈云飞目前的境况已经引起海内外人权捍卫者的高度关注。
    
    2015年3月25日,四川民主维权人士陈云飞、李双德、陈兵等20多人,自发前往成都市双流县和新津县,为八九六四在北京遭到屠杀的吴国锋、肖杰烈士扫墓,当时被成都市新津县100多个警察围堵后,分别扣押在新津县几个派出所内。二十多人中最后除陈云飞一人,其余全部获释。
    
    维权人士谭作人对此曾评论说:“当局一直把陈犯视为一个大麻烦,但一直找不到合适的借口来搞他。这次扫墓,可能再次上演用六四绑架中央的老戏。看看所谓“新常态”下,这一招能否象当年那么灵?反正,真要发这个“大奖”,陈犯云飞也会面不改色,欣然受之的。 他愿坐,我愿喊。我们期待着六四话题在一波又一波呼喊中脱敏,使其不能再用来构罪。如是,这将成为陈犯云飞的又一贡献。”
    
    四川维权人士普遍担忧陈云飞被当局报复而遭刑事拘留。对陈云飞先生境况,本网将持续关注。
    
    来源:维权网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503300031.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场