[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国际奥委会评估团:“北京的冬天足够冷”
(博讯2015年03月29日发表)

    
    国际奥委会评估团28日在北京召开新闻发布会,介绍此次考察的相关情况。评估团主席茹科夫表示,北京“有能力成功举办2022年冬奥会”。 国际奥委会评估团从24日开始正式对北京、张家口进行考察.
    
    法新社报道,评估团主席茹科夫表示,北京的冬天足够冷,而且有足够的水。据介绍,在北京申奥的计划中,滑雪项目将在离北京200公里的张家口举行,但张家口年降雪量仅为一米,所以,主办方必须使用大量的水制造人造雪以满足滑雪项目的需要量。
    
    评估团也提到大气污染问题,茹科夫说,中国承认空气质量依然是一个问题,但是在冬运会期间,可以采取措施大幅改善空气质量。
    
    在欧洲的几个城市相继推出竞争后,2022年的冬奥会候选城市仅剩北京和哈萨克斯坦城市阿拉木图。
    
    国际奥委会将于今年7月31日在马来西亚首都吉隆坡开会时投票确定2022年冬奥会举办城市。
    
    来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503291947.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场