[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广州整治隐性公款消费:查缴两千余万资金
(博讯2015年03月21日发表)

    
    3月20日广州市纪委通报,已对市属单位隐性公款消费进行整改,收缴了2000多万资金。
    
    广州市纪委常委梅河清表示,针对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题进行专项整治。重点治理党政机关领导干部和国有企业领导人员打高尔夫球,接受“吃请”,公款消费,公车私用等等,这些都属于严禁范围的违规行为。
    
    据了解,隐性公款消费形式多样,可谓“各出奇谋”,如通过虚报会议经费,在宾馆、酒店里面变相私设“小金库”,进行公款高消费。
    
    梅河清称,在今年以来的专项纠治过程中,的确发现一些单位存在隐性公款消费问题,共收缴违规公款消费资金2308.59万元。
    
    梅河清强调,纠治“四风”要不留死角,实现全覆盖。今年对此将从三个方面加大力度,包括:扩充群众信访举报、加强巡察;加大党政机关财务运行情况的监管力度,从发票入手进行核查,查找是否存在公款隐性消费行为;通过暗访,组织专门队伍对公款违规消费、公款隐性消费问题进行核查。
    
    来源:中新网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503210123.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场