[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王宁回国探亲,关押15天后被强行遣返新西兰
(博讯2015年03月16日发表)

    博讯最新消息:王宁在北京时间3月14日从呼和浩特拘留所释放,由内蒙和广东公安(国安?)乘机押送到广州国际机场,王宁在当地时间16日回到新西兰。博讯记者电话采访了解到他被关押期间的一些情况。
    
     王宁获得3天签证回到内蒙呼和浩特探望年迈的老母,经过一番努力,当地公安年前撤离居民楼下面的监控,并告知王宁不找他谈话,过年后自行离开。
    
    在2月27日(大年初九),王宁带着母亲早晨和老同事在饭馆吃早饭,吃完后回家时,便衣将他和母亲分开,便衣小声耳语,将他母亲送上朋友的车,将王宁强行塞进一辆民间牌照的车。王宁在车中质问他们绑架,对方否认是绑架,将他带到呼市拘留所。
    
    当晚8点多,拘留所副所长张胜勇命人将王宁绑在一个刑床上,用脚踢踩王宁,还抽出皮带猛抽王宁,王宁大喊救命。一名女工作人员冲进房间阻止了殴打,说:会打出人命。并将张胜勇拉了出去。
    
    接下来的15天,王宁被多次谈话,主要是了解王宁在海外的事情,以及海外内蒙异议人士的情况。期间,拿着打印出來的王宁在博讯撰写的报道(标题),将有关内蒙的报道打勾,尤其提到内蒙牧民被打死和哈达的报道。
    
    已经回到新西兰的王宁表示,他在15天从未有机会走出牢房,也没有洗澡。刚进拘留所后还被强行抽血。
    
    在14日到广州后,因为距离前往新西兰航班还早,内蒙的人员将王宁带往机场的一个派出所大楼后面的临时监狱,王宁因为已经获释,拒绝进去。后他们到附近酒店等待航班。
    
    在进入广州国际候机厅后,王宁用中英文喊口号,包括“打倒共产党”等。公安试图阻止,产生争执。
    
    王宁在新西兰下飞机前,对乘客讲自己的经历,并喊口号,他旁边一名中年乘客试图阻止,王宁认为他和前面另外一名70多岁的老人是跟随的国安人员,呵斥后,对方放弃行动。王宁察觉,这名中年男子下机时换上乘务人员的服装入境新西兰。
    
    王宁走前被公安警告:以后再也不会让他回来了。
    
    王宁的母亲在2月27日后再也无法联系到,不排除已经被政府安排到其它地方居住,估计未来王宁无法再通话,更难以探视。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/3/16)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503161507.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场