[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“周永康等省部级以上高官将被公开审判”
(博讯2015年03月14日发表)

    
    
    “周永康等省部级以上高官将被公开审判”


    
    中共前政治局常委是习近平担任最高领导人以来落马的最高级官员
    
    中国最高司法官员说,将依法公开审理在反腐中落马的“大老虎”周永康和徐才厚等高级官员。
    
    3月12日在中国最高人民法院院长周强在北京人民大会堂作最高人民法院工作报告后对记者透露了对周永康等28名高官的审判安排,并说对他们将依法公开审判。
    
    周强说,在未来一年多的时间里头,会有很多很多司法的公开实践展现在大家的面前,“我也觉得,这是难得的一次普法”。
    
    当天最高人民检察院检察长曹建明作了工作报告。他在报告中表示,在反腐运动中,检察机关坚持“老虎”、“苍蝇”一起打。
    
    他说要依法办理周永康、徐才厚、蒋洁敏、李东生、李崇禧、金道铭、姚木根等28名省部级以上干部犯罪案件。
    
    中国媒体报道说,去年受到处理的周永康,徐才厚,蒋洁敏,李东生,李崇禧,金道铭,姚木根等28名省部级以上干部已经被从党的纪检部门移送司法机关,进入检察院程序。
    
    在未来一年中,这些高级官员犯罪案件将陆续移交法院。关于省部级高级官员审理公开问题成为记者提问的焦点。对此最高法院院长周强强调这些案件会“依法审判”,“依法公开”。
    
    最高检察院报告显示,2014年检察机关查办各类职务犯罪案件41487件55101人,人数同比上升7.4%。
    
    来自最高检的数据显示,检察机关2012年立案侦查职务犯罪为47338人,2013年已经增加到51306人。2014年又增加了3700余人,呈逐年上升趋势。
    
    来源:BBC

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503140410.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场