[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

万庆良为揭阳石化工程 送周永康之子半个亿
(博讯2015年03月01日发表)

    
    港媒爆料,中共广州市委前书记万庆良出手阔绰,单是为了争取工程,就愿意向周永康之子周滨贡献人民币5000万元。
    
    周滨是中共中央政治局前常委周永康之子,曾任职中国石油天然气集团。万庆良献金周滨,是为了让周滨说服中石油前董事长蒋洁敏,在广东揭阳启动大型石化工程。
    
    香港明报今天报导上述消息,众多陆港媒引用。
    
    报导引述消息指出,中石油揭阳计画确实启动,万庆良因此晋升广东省副省长,随后转战省会广州。
    
    报导说,相关部门得知消息后展开调查,但因认定万庆良并非为了一己之私,决定「放其一马」。
    
    但万庆良仍为此担心,花费6000万元透过中间人在北京斡旋。最后这件事被中共中央纪律检查委员会抓到把柄,成为万庆良落马的原因之一。
    
    文汇网指出,万庆良主政揭阳5年,潮汕机场、中石油大型提炼计画都因此择定揭阳。
    
    来源:中央社 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503010357.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场