[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

三名中国留学生在日本富士山麓被卡车撞伤
(博讯2015年02月27日发表)

     中新社东京2月27日电 27日清晨,三名正在富士山麓的河口湖大桥人行道上游览、拍照的中国留日学生,被一辆突然偏入步道的载货卡车接连撞伤。
    
     据悉,其中一人伤势较重,目前仍处于昏迷之中;其余两人中,一人盆骨骨折,一人为轻伤。三人都被送到附近医院进行治疗。
    
    中国驻日使馆闻讯后派遣领事官员赶赴现地看望伤员,并协助有关事宜。
    
    这三名被撞伤者都是在广岛大学就读的中国留学生,皆为女性。事发当时,趁假期来此一游的同学一行五人,从借宿处结伴外出散步,正在大桥的人行道上拍照观景。
    
    事发当地的富士吉田警署一名担当警官告知,据现场初步勘察,事发当时,因昨晚下雨而致路面部分结冰,肇事的满载蔬菜的轻型卡车突然发生车轮打滑而轧上人行道,随之或因驾驶者急于返回车道、操纵失控而接连撞到人。警方已将所属于当地山梨县某市场的74岁卡车司机,以涉嫌驾驶过失伤害而当场逮捕。目前正在对发生该起事故的原因作进一步调查。
    
    河口湖大桥被认为是观赏、拍摄富士山风景的理想地点之一,但事发时间段仅为当地时间早上6点20分左右,尚属人流较少之际。(完)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/02/201502271619.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场