[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国地图:地球上最大民工返乡潮
(博讯2015年02月19日发表)

    
    
中国地图:地球上最大民工返乡潮

    大陆搜索网站百度发布了全国各地互动式的跟踪地图,图为最热路线分布。
    
    据美国电视有线新闻网(CNN)18日报导,2月19日是中国传统新年, 盛大的返乡潮已经从本月开始。
    
    报导说,中国的春运已经成为世界上最大的年度迁徙(运动), 因数以百万计的中国民工回家过年而引发。今年的春运将持续40天,从2月4日至3月15日。
    
    大陆最大的搜索网站百度发布了全国各地互动式的跟踪地图。根据2月17日的数字,北京首都的国家机场是这场迁徙运动中最繁忙的机场,紧随其后的是广州白云机场和深圳宝安机场。
    
    北京、上海、深圳, 是中国农民工聚集最主要的城市,也是全国民工返乡离开最频繁的城市。
    
    从2月11日开始,重庆成为迎接返乡民工最多的城市。
    
    最频繁的返乡路线是从上海到安徽省的六安市这一段, 全程550公里。此外,预计有28亿人次使用公共交通工具返乡过年。
    
    如果私家车计入在内,中国40天内的总客流将达37亿人次, 和去年相比,增加1亿人次。
    
    据中国网站报导,这些春运返乡人次相当于美国、非洲、欧洲和大洋洲的人口总和。
    
    来源:CNN _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/02/201502190338.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场