[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江西男子跨省卖貉汝城被抓 拿卖家许可当护身符
(博讯2015年02月18日发表)

    
    博讯插入相关链接:湖南郴州汝城黑社会团伙成员欧海长什么样
    
    被解救出来的貉
    江西男子跨省卖貉汝城被抓 拿卖家许可当护身符

    放生现场

    江西男子跨省卖貉汝城被抓 拿卖家许可当护身符

    红网汝城2月17日讯 将卖家经营许可证复印件当作“通关符”,江西人程某做起了跨省贩卖貉的生意,岂料被接到举报电话的湖南汝城森警当场查获。2月16日,汝城县森林公安局将没收的1只貉放归山林,对违法行为人程某作出了没收违法所得并处以相应罚款的处罚决定。
    
    程某为江西人,听人说广东省某花鸟市场有养殖的貉(又称狗狸)出售,并能提供相关证件的复印件以应付检查,而貉在湖南省汝城县的销售价格不错。程某用电话订购了2只貉并拿到汝城县销售,交易完1只貉后被汝城森警当场查获。
    
    在汝城县森林公安局办公室里,程某一直追问:“我销售的是别人养殖的动物,也提供了经营许可证的复印件,你们为什么还要抓我?”办案民警拿出《湖南省野生动植物保护条例》,指出他所违反的法规条款,并告知貉已被国家林业局列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,是我国的“三有动物”,跨省贩卖需要经营许可证、运输许可证等相关证件,程某提供的复印件只能说明他的卖家是合法经营的。在民警的耐心解释下,程某才服气地接受处罚。

(Modified on 2015/2/18)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/02/201502181447.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场