[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

苏昌兰丈夫和大哥“寻衅滋事”被刑拘
(博讯2015年02月18日发表)

    
    记者于2月17日晚获悉,苏昌兰丈夫陈德权、苏昌兰大哥苏尚伟被佛山市禅城区警方以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,现关押在禅城区看守所。

    苏昌兰被抓至今,警方一直阻拦律师会见。在此期间陈德权多次被警方传唤,2月10日被传唤时,警方威胁说“把他也抓起来”,现在看来这并不是威胁。苏尚伟曾在记者采访他时说过日常被监视,2月9日他曾被不明身份无赖人员抢摩托车,其中有人还指着他很横的说要打死他。
    
    现在三人都被关押,佛山警方在践踏司法和人权的道路上又迈出了可怕的一步。
    
    以下是苏昌兰代理律师吴魁明网络消息:
    
    涉嫌煽动颠覆国家政权罪的苏昌兰,在被抓三个月零十八天时,即2015年2月14日的情人节,她丈夫陈德权又因为救妻心切,与苏昌兰哥哥一道,被佛山市禅城区警方以涉嫌寻衅滋事罪刑拘,关押在禅城区看守所。据我了解的情况,2月12日,因为佛山市公安局国保支队不见律师,也不接会见申请书,苏昌兰的哥哥苏尚伟就站在佛山市公安局牌子旁边,手拿纸张写的“苏昌兰无罪、表达自我愿”,“苏昌兰回家,良心非暴力”拍了两张照片。回家后,可能是发上了互联网。第二天,即13日晚上,苏尚伟被传唤带走。14日凌晨3时许,陈德权被带走。为了营救苏昌兰,至今有三人被刑拘。除陈德权和苏尚伟之外,还有天理(陈启棠)。苏昌兰被抓后,天理一直在陪同家属找警方交涉,同时还写了文章呼吁。去年11月24日,一个自称曾与苏昌兰关押在一起的女士打电话约见陈德权,还特别要找天理一起来见面,第二天,三人在南海区大沥镇一家酒店刚坐下来,警察好似从天而降,把他们抓走。此后,天理没有回家,被南海警方以涉嫌煽动颠覆国家政权罪刑拘,至今也不允许律师会见。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/2/18)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/02/201502180048.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场