[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

邓力群与李锐老婆睡一起 被妻子撞见
(博讯2015年02月17日发表)

    来源:《我有这样一个母亲》
    
    1943年春延安搞抢救运动时,我爸(李锐)作为特务嫌疑被关在保安处,我妈妈(范元甄)也在被抢救之中,邓力群是政治研究室组织上派去抢救她的。结果没想到帮助帮助就睡到一起了。再后来,妈妈最好的朋友,上海的一位阿姨也谈到我妈妈自己向她讲过这事。那天,我妈在邓力群的办公窑洞里,两人正睡在一起,邓的老婆来找邓,撞见了。我妈起身穿好衣服,说了声“对不起”就走了。
    
    还有一次,胡乔木白天去找邓力群办事,邓从窑洞里出来,对胡说:“小范在这里。”胡心领神会,什么也没说就走了。1944年6月,爸爸从保安处放出来后,胡还劝过我爸,“算了吧,你就叫他们俩好吧。”当时组织上怕他刚刚受了政治上的委屈,再碰上家庭的变故,经受不了,一再嘱咐我妈此事不能告诉我爸爸。但是我爸从保安处放出的当晚我妈就对他说了。她告诉我爸,她和邓力群是真诚的爱情,她从心里敬佩邓,崇拜他的学识和能力。我爸起身就出了窑洞,两人很快离了婚。
    
    我爸此后大病一场,差点叫伤寒要了命。事情闹开了,影响越来越坏。组织上只好出面干涉,把我妈下放到桥儿沟乡去当乡文书。邓力群居然追到那里,冒充丈夫,又与我妈同居了一个星期。我知道我妈和我爸离过婚,是我妈妈在文革中自己对我讲的。当然没有告诉我真正的原因,而变成了因为组织上怀疑我爸爸是特务,她也觉得他思想太右,两人极合不来,才分手的。后经她的朋友反复作工作,方才复婚。(文/李南央)
    
    
邓力群与李锐老婆睡一起  被妻子撞见
_(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/02/201502171525.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场