[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不准以同学名义搞「小圈子」 谁敢管红二代聚会?
(博讯2015年02月06日发表)

    
    红二代又聚会了!二月三日,近一千名红二代在北京八一电影制片厂召开了新春团拜会。据报道,参会的红色社团包括:北京延安儿女联谊会、北京开国元勋文化促进会、中共党史人物研究会井冈红军人物研究分会、新四军研究会、西花厅联谊会、红岩儿女联谊会、北京西路军后代联谊会、东北军爱国将士后代联谊会、北京中直育英同学会、北京八一学校校友会、北京育才学校校友会、北京十一中同学会等。
    
    之所以不厌其烦地罗列这些名字,是因每个名字都沉淀着这些红二代甚至是红三代赖以骄傲的资本。改革开放后的每个时期,这些社团一直很活跃。邓小平时期,这些红二代的父辈们很多还在位上,他们利用父辈的权力呼风唤雨挥斥方遒;江泽民时期,他们崛起于政坛,有的成为新权贵,有的成为既得利益集团中的一分子;胡锦涛时期,他们左右中国的走向,红二代成了社会的特殊阶层。而今轮到根正苗红的习近平掌权,红二代、红三代们自认到了真正扬眉吐气的时候,可惜却已到了退休年龄。
    
    但是,这些不妨碍他们抒发豪情,据说在这次聚会上,近千人还朗诵了一首共同创作的诗歌:「午马奔腾别深冬,三羊开泰日蒸蒸。诚为人民心间暖,融掉百姓眼中霜。清政廉洁是传统,扫除官场不正风。祝愿祖国新年好,再续前人创新功!」字里行间,饱含红色后代独有的深情与骄傲。
    
    耐人寻味的是,中纪委刚重申,不准以同学名义搞「小圈子」,不得成立任何形式的联谊会、同学会等组织。但是,红色后代们不独现在,而是一直热衷于用这种方式来标志自己的出身和地位,用这种活动来宣示自己的政治态度和主张,用这种语言表达自己与领导人的特殊关系和情感。时至今日,也没见得谁来管一管他们。不为别的,就因他们是当今不少领导人的同类。
    
    来源:太阳报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/02/201502060910.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场