[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京银行董事陆海军涉嫌严重违纪接受调查
(博讯2015年02月03日发表)

     中新社北京2月2日电 北京银行2日晚间在上海证券交易所发布公告称,接到股东单位北京能源投资(集团)有限公司(以下简称“京能集团”)函告,京能集团原董事长、该行股东董事陆海军涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。
    
     北京银行在公告中强调,目前经营管理正常,该事项未对其产生影响。
    
    今年1月初,由北京市委组织部主办的北京组工网公示了去年11月至12月的重要人事任免,共涉及81位局级官员的岗位调整。其中,就有陆海军的名字,其被任命为北京能源集团有限责任公司党委书记、董事长。
    
    从任命到涉嫌严重违纪被查,陆海军履新刚过1个月。
    
    京能集团成立于2004年12月8日,注册资本200亿元人民币,是北京国资系统规模最大的企业之一,业务主要为电力能源、热力供应、地产置业、节能环保和金融证券五个板块。
    
    北京银行成立于1996年。截至2014年9月末,北京银行资产规模达1.49万亿元人民币,去年前三季度实现净利润126亿元。
    
    京能集团对北京银行的持股比例为5.08%,系第三大股东。(完)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/02/201502031253.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场