[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

步其他地区后尘 西藏高额奖励举报恐怖线索
(博讯2015年02月01日发表)

    西藏自治区公安厅近日决定,将实施对举报恐怖暴力事件有效线索的民众颁发奖金的措施,最高可获得奖金人民币三十万元。香港南华早报指出,中共中央此前曾决定,进一步推动落实各地防暴反恐工作。为此,中国各地纷纷推出高额奖金,鼓励民众上报有关线索,其中包括暴力冲突频传的新疆。
    
     西藏公安厅表示,这一奖励措施是为了增加民众参与反恐的积极性,主动举报暴力恐怖犯罪线索。
    
    据新华网昨天(31日)的报道,根据西藏公安厅推出的最新规定,纳入奖励的涉恐涉暴线索包括:境内外恐怖暴力组织及成员,在境内组织、策划、实施或煽动恐怖活动;境内外恐怖暴力组织及成员的联络地点和有关人员。
    
    可获奖励的涉恐涉暴线索还有:组织宣扬宗教极端思想,制作、散布有关恐怖暴力的影音、宣传品;非法制造、买卖、携带枪枝、弹药、易燃易爆物品,或是传授、传播制枪制爆技术与方法;组织、策划、协助恐怖暴力组织或成员偷越边境等活动。
    
    来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/02/201502012139.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场