[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

苏昌兰至今不许见律师 其丈夫为此提起诉讼已立案
(博讯2015年01月31日发表)

    苏昌兰至今不许见律师 其丈夫为此提起诉讼已立案


     1月31日,博讯获悉,昨天(1月30日),维权公民苏昌兰丈夫陈德权拿到南海区法院立案通知书。
    
     2014年10月27日苏昌兰被四个警察从家中以涉嫌寻衅滋事传唤带走,后被控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”。苏昌兰警方带走至今已有三个多月,警方以“会见有碍侦查或者可能泄露国家机密”为由一直不准许律师会见,2015年1月8日,陈德权向佛山市公安局南海分局递交申请,要求公开苏昌兰在羁押期间是否遭到刑讯逼供,以及身体健康状况信息。1月20日,警方以不属于政府信息公开范围为由拒绝。随后,陈徳权向南海区法院提起行政诉讼,30日南海区法院下达了立案通知书。
    
     对此,记者今天联系到苏昌兰的哥哥苏尚伟,他说“有朋友说,我和陈德权的呐喊声音太小,微博、微信都少,我沒有办法,家里的电脑等被洗劫了。只能希望朋友们多帮助,多谢。”
    

苏尚伟:给苏昌兰妹的公开信

    
     苏昌兰妹:
    
     你好!我在2015年元月12日,15時56分,代陈德权去佛山市南海区公安分局门口,找国保给你送信。可是我們还不知道你收到了沒有。还是国保沒有转交给你。这样令我們很担忧。
    
     现在佛山市顺德区的李碧云女士,只是以独立侯选人的名义参加人大代表选举,结果被多次丧尽天良地迫害,惨绝人寰,呕了多次血,也休克了好几次,生命岌岌可危。现在很多不相识的网友捐了些钱让她治伤。天朝无情,人间有爱。
    
     山西省太原市公安局小店分局龙城派出所恶警残暴地活生生打死讨薪女周秀云,并将她的丈夫王某殴打致胁骨骨折四条。骇人听闻,触目惊心。
    
     周永康这个维稳阎王虽然倒下了,他经营的维稳体系还在,官商还在继续勾结、公检法还在继续腐败,还在继续作恶多端,你和其他维权人士还在监狱受苦!
    
     昌兰妹呀,现在你被南海当局以莫须有的罪名,落入佛山市南海区的贪官们残酷刑狱,到现在为止86天了,生不见人,死不见尸。你怎么连一封信都不给我回。是否被国保折磨得连信都不能写,惨烈的刑讯逼供,把你打成“血泥”,手是否被打断。还是活在人间?要么我们的律师多次多次申请会见都遭广东省佛山市南海区国保野蛮拒绝。
    
     现在,我把你被传唤后失踪的情況告诉你和世界。
    
     一、2014年10月27日,你被国保以寻衅滋事传唤而失踪。
     二、2014年11月2日,我们聘请了刘晓原、吴魁明、龙元富、李方平等律师抗议沒有任何法律手续就失踪了“苏昌兰”,国保草芥人命,野蛮行为严重践踏人权。
    
     三、2014年12月3日,桂城派出所通知我們到信访办公室,收到你被指“煽动颠覆国家罪”的逮捕证。当时令我很震惊,你一个弱质多病的女子也能颠覆国家?!
    
     四、2015年元月9日,刘晓原、吴魁明、刘浩几名律师和我们再次去到佛山市南海区公安分局要求警务督察时,办案国保拖了三十多分钟才出現。刘晓原律師问他,为何不允许律师会见。国保仍然以涉嫌危害国家安全犯罪案件作搪塞。再问,怎么危害了国家安全。国保含糊其辭,不到十五分钟,便气冲冲地逃走。
    
     苏昌兰妹妹,如果你还活着,在里面不要不孤单,我们始终和你在一起!你的朋友和律師们组成了关注团,主要有刘晓原、吴魁明、李方平、龙元富、刘浩、王全平、常伯阳,王宇等等,我们都在为你的自由努力!
    
     洗劫我们广东省佛山市南海区桂城三山岛万多亩良田与房屋贪官!在依法治国的大背景下,对维权人士的打压更加疯狂。现在是黎明前的黑暗,光明一定会到来,贪腐的强盗官员必将被法律的严惩!正义一定会到来!苏昌兰妹妹,你如果还活着,你就回一封信给我吧。
     此致
     愿你平安!
     哥:苏尚伟 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501312329.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场