[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

传郭伯雄癌症复发 未被扣押
(博讯2015年01月30日发表)

    
    
传郭伯雄癌症复发 未被扣押

    在去年前军委副主席徐才厚受查的消息盛传之际,同一届军委中排名比徐更前的常务副主席郭伯雄,受查的传闻也开始频传。京城消息人士指出,郭伯雄因为有癌症复发的危险,在解放军301医院接受治疗,纪委尚未对他「双规」(规定时间、地点受查)。
    
    此前曾有报道,72岁的前中央军委副主席郭伯雄正接受调查,怀疑涉及收受贿赂,协助他人晋升职衔。该消息称,解放军是"双首长"制度,要晋升一定要经两名军委副主席同意,所以送贿赂的人,一定同时将礼物送给两人,所以郭伯雄也会同 徐才厚一样受到调查。
    
    前中央军委副主席徐才厚于6月被开除党籍,案件移送检察机关处理。71岁的徐才厚是国家主席习近平反腐运动中落马的首位政治局委员。郭伯雄也曾是政治局25名委员之一。
    
    中共建政以来,中国人民解放军对内政事务的影响力减弱,但仍是一股不容忽视的政治力量,也同时建立起一个巨大的商业利益网。
    
    分析人士认为,徐才厚的落马,显示出习近平 对军队的政治掌控权,被视为习向军方发出的明确信号。
    
    2012年,习近平任国家主席后警告,贪污腐败会"亡党亡国",誓言"老虎苍蝇一起打"。
    
    来源:明报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501300716.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场